UHC Sparkasse Weißenfels vs. SSF Dragons Bonn

Ereignisse
0:00:00Anpfiff! Für Bonn ist es das erste Spiel des Tages, während die Weißenfelser schon in ihr zweites Spiel gehen.
0:05:02SSFBonn bisher mit deutlich mehr Ballbesitz. Daraus entstehen wenig Torchancen, aber eine 2′-Strafe wird rausgeholt. Der Weißenfelser Adrian Konieczny muss auf die Strafbank.
0:09:00Weißenfels übersteht die Unterzahl unbeschadet, Bonn allerdings weiterhin am Drücker.
0:012:31Nächste Überzahl für Bonn, diesmal verabschiedet sich der Weißenfelser Captain Ben Lehmann für zwei Minuten vom Spielgeschehen.
0:113:50SSFUnd da fällt das erste Tor für Bonn! Ein Verteidiger schießt von der Mittellinie einfach mal in einen ganzen Pulk von Spielern vor dem Tor, wo sich Philipp Blümke als erster durchsetzt und einstochern kann.
0:115:00Damit endet das erste Drittel mit 1:0 für das Team aus Bonn, Weißenfels wird sich deutlich steigern müssen um nicht punktlos in der Gruppenphase auszuscheiden. Bisher kaum eine gefährliche Aktion für die Sachsen-Anhaltiner.
0:122:50Weißenfels jetzt aktiver, die rot-weißen holen ihrerseits eine 2′-Strafe raus. Der Bonner Jan Hainer muss (darf?) für zwei Minuten auf der Strafbank in Form eines Strandkorbs Platz nehmen.
0:223:18SSFUnd statt des Ausgleichstreffers für Weißenfels gelingt den Bonnern ein Shorthander! Im Konter läuft Maximilian Spöhle allen davon und kann zum 2:0 einschießen.
0:230:00Pause. Weißenfels muss im letzten Drittel einen Zwei-Tore-Rückstand aufholen, um nicht direkt auszuscheiden. Während der UHC sich durch die Bank als technisch extrem stark präsentiert, sind die Bonner hier bisher einfach die kampf- und laufstärkere Mannschaft. Macht sich da möglicherweise auch das eine bisher weniger gespielte Spiel bemerkbar?
1:231:42WSFJetzt die Weißenfelser mit einem starken Angriff und dem Anschlusstreffer zum perfekten Zeitpunkt! Florian Böttcher legt auf Jonas Henschler im Slot ab, Handgelenkschuss zum 1:2.
1:331:59SSFUnd direkt im Gegenzug stellt Bonn die alte Führung wieder her. Temel auf Spöhle, der schon seine zweite Hütte macht und klar ansagt, in welche Richtung das Spiel hier heute gehen soll.
2:337:53Es wird spannend! „Die Sparkasse aus Weißenfels“ (Zitat Hallensprecher) mit dem Tor zum 2:3. Das Duo Böttcher/Henschler denkt sich „was der Spöhle kann, können wir schon lange!“, tauscht kurzerhand die Rollen und markiert in Co-Produktion den erneuten Anschlusstreffer.
3:340:01WSFPenalty für Weißenfels! Nico Patenge läuft an, geht ein paar Schritte, nimmt Augenmaß und jagt den Lochball trocken in den Winkel. Passt! Mit einem 3:3 geht es in die letzten fünf Minuten.
3:440:34SSFBonn kontert wieder direkt nach dem Bully. Jakob Grau spielt auf Kai Willems, der das 4:3 erzielt. Somit bleiben viereinhalb Minuten für Weißenfels, um den erneuten Ausgleich zu erzielen.
3:445:00Es bleibt beim 4:3-Endstand aus Sicht von Bonn, auch ein Time-Out kurz vor Schluss bringt nichts mehr ein. Best Player werden Safak Temel (Bonn) und Florian Böttcher (Weißenfels).